部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 通知公告

关于加强学校官方微博、微信公众号管理工作的通知

【时间:2017-04-14】  浏览量:   【字号:

各单位(部门):
    为加强互联网思想政治工作载体建设,推动思想政治工作传统优势与信息技术的深度融合,充分发挥新兴媒体在服务师生、信息传播、舆论引导、舆情应对、网络文化建设等方面的积极作用,进一步加强思想文化阵地特别是学校各级官方微博、微信公众号的建设与管理,全面落实意识形态工作责任制,根据国家互联网信息管理的有关法律法规、上级有关文件要求和2017年学校宣传思想统战工作要点,经学校研究决定,现就加强我校各级官方微博、微信公众号的监督管理通知如下:
      一、学校禁止任何个人以“山东交通学院”及所属各单位、部门的名义开通官方微博、微信公众号。如有个人开通的一周内自行取消或更名,如不取消一经查实进行取缔。个人微博、微信公众号名称中 有含“山东交通学院”、“山交”和“交院”等关键字的,请及时予以更名。
      二、各单位(部门)开通官方微博、微信公众号,必须填写《山东交通学院“两微一端”审批表》(附件一),对相关情况(如名称、宗旨、信息发布范围、管理人员等)进行说明。审批表须经各单位(部门)分党委(党总支)主要负责人签字并加盖公章后,报党委宣传部(办公楼603室)审批,经批准后方可开通。对于未按规定进行备案的官方微博、微信公众号将责令取消。
     三、目前,学校官方微信公众平台已开通(微信名称为:山东交通学院;ID:SDJTU),由党委宣传部负责运营。学校官方微信以发布全校性的重要信息为主,根据需要转载二级单位部门的重要信息;二级单位部门的微博、微信以发布本单位部门的信息为主,按学校要求及时转载学校官方微博、微信发布的信息。各级微博、微信要加强互联互动,构建有效的信息共享、动态交流、联动反应的网络工作模式,形成强大的新媒体宣传合力,不断提高我校的网络舆论引导能力。
    四、学校各级官方微博、微信公众号按照“谁主办,谁负责”的原则进行管理,各单位(部门)分党委(党总支)主要负责人为第一责任人,并委派专人担任管理员,负责本单位微博、微信公众号的日常管理、信息审核与发布;管理员由政治素质高、业务能力强的在编职工担任,学生不得担任管理员。每个单位(部门)原则上开通官方微博、微信公众号各不超过1个。
    五、学校各级官方微博、微信公众号发布信息必须严格遵守国家法律法规,遵守学校各项规章制度,讲政治、讲大局、讲责任,不得背离党的理论路线方针政策,发布、传播任何违反法律法规及各类规范性文件有关规定的信息,违者将追究其法律责任。
    六、学校各级官方微博、微信公众号的主办单位要对发布信息的真实性负责,管理员发布信息须经各单位(部门)分党委(党总支)主要负责人审核通过后方可。未经学校相关部门授权,各官方微博、微信公众号不得擅自发布涉及学校重大事件、突发事件及社会敏感问题的信息。
    七、为提升我校各级官方微博、微信公众号的建设与管理水平,党委宣传部实将时对各官方微博、微信公众号进行监督监管,定期发布《山东交通学院各级官方微博、微信公众号综合影响力排行榜》。长期不予更新的官方微博、微信公众号将责令整改或取消。

                                                               联系人:董文祥  联系电话:80687321 

                                                                         党委宣传部
                                                                      2017年4月13日
 

 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号