部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 他山之石

上海财经大学积极构建数字化校园支撑体系

【时间:2016-12-08】  浏览量:   【字号:

    上海财经大学运用现代信息技术,强化基础设施与系统建设,推进信息化与教学、科研、管理的深度融合,积极构建数字化校园支撑体系。  

    完善健全体制机制。成立信息化领导小组及信息化办公室,制定信息系统质量管理实施细则,建立管理信息系统需求论证操作流程及规范,严格系统上线及验收流程。在校内各部门设立一名信息员,每周召开一次信息化项目协调会,听取各单位对系统建设的意见建议,以各部门及师生需求为导向加以改进。

    搭建数据仓库和数据中心。完成覆盖教学、人事、科研等11个核心业务数据仓库模型和数据集市模型的设计与实现。完善数据仓库运行监控,保证及时发现系统运行问题。完成业务系统间数据交换接口改造,对数据接口授权进行审计与整改,完善数据中心的监控及数据接口元数据整理。规范数据交换和共享流程,降低业务系统间的耦合度,保证业务系统间共享数据的及时性、一致性、准确性。完成数据质量管理规范的制定,通过数据质量管理培训、研讨等方式建立完善的数据质量管理机制。梳理和完善数据质量检查规则,整改问题数据,修改和完善系统程序、数据维护流程。

    建设基础信息服务平台。打造校园服务门户,为学校各类用户提供教学、科研、生活等领域的服务。通过微信公众平台,提供常用查询、课表查询、图书借阅等移动查询服务。针对师生学习生活需求打造迎新服务平台、健康管理系统、保卫综合服务系统等,提升校园安保工作效率和管理服务水平。

 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号