部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 他山之石

2015年10月6日部门工作例会

【时间:2015-10-08】  浏览量:   【字号:

 


 

会议议程:

一、总结“三严三实”教育开展情况
二、学习传达山东省全媒体教育新闻宣传培训班会议精神
三、总结交流上个月的工作
四、布置下个月的工作任务和分工情况
五、共同学习研讨全媒体时代的新闻宣传问题
会议主要学习研究内容:
9月28日—29日,我省全媒体教育新闻宣传培训班在济南举办。教育部办公厅副主任兼新闻办主任、教育部新闻发言人续梅到会作专题讲座,省教育厅副巡视员刘凤山出席并讲话。各市教育局分管新闻宣传工作部门负责人、各高校宣传部长、厅属有关单位负责人150余人参加了会议。党委宣传统战部副部长张玉霞参加会议。
会上,张玉霞副部长首先传达了会议精神。之后,部门成员共同研究探讨了如何做好全媒体时代的教育宣传问题。会议指出,当今是个全媒体时代,舆论生态发生了重大变化,教育新闻宣传工作也面临着很多新问题、新挑战,对此,我们应该有着清醒认识,应势而谋,因势而动,顺势而为,努力为教育改革发展营造良好氛围。会议要求,要在把握正确舆论导向上下功夫。要唱响主旋律、提振精气神、激发正能量。准确解读教育改革政策,理性分析教育改革焦点难点,全面推介教育改革举措,大力宣传教师崇高形象,讲好校园故事,传播好教育声音。会议强调要把网络舆论工作作为教育宣传工作的重中之重,积极研究网络传播的特点和规律,加强网络信息内容建设,让更多主流舆论和正面信息上网传播,培育健康向上的网络舆论生态。要积极筹备学校“两微一端”,主动发挥新媒体的独特优势,提高“微传播”的时效性。会议还围绕“互联网+时代的教育新闻宣传工作”议题进行了交流研讨,让大家更加深刻了解了互联网+时代教育新闻宣传面临的形势和任务。
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号