部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 他山之石

2015年4月3日部门工作例会

【时间:2015-04-03】  浏览量:   【字号:

 


会议议程:
1. 传达中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在第二十三次全国高等学校党的建设工作会议上的重要指示精神。
2. 学习中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在第二十三次全国高等学校党的建设工作会议上作的主报告。
3. 传达了3月27日在曲阜召开全省高校宣传思想工作会议精神。学习了山东大学等高校在全省高校宣传思想工作会议上的典型发言材料。
会议主要内容和学习研究心得:
会议明确了加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。要办好中国特色社会主义大学,要坚持立德树人,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程;强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权;坚持和完善党委领导下的校长负责制,不断改革和完善高校体制机制;全面推进党的建设各项工作,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。加强和改进思想政治工作,切实把党要管党、从严治党落到实处。
会议要求要认真贯彻落实习近平总书记关于高校党建工作重要指示精神,切实加强和改进高校党建工作,充分发挥高校党委在深化综合改革、建设中国特色现代大学制度中的领导核心作用。坚持正确办学方向,深化改革创新,加强制度建设,夯实基层基础,狠抓作风建设,推动制度治党和依法治校有机结合,扎实开展党风廉政建设,不断凝聚高校内涵发展的强大动力,努力开创高校党的建设工作新局面。
会议围绕全国高校党建工作会议精神,结合我省高校宣传思想教育工作的经验做法,研究探讨了如何牢牢把握高校意识形态工作的主动权,进一步加强和改进新形势下的高校宣传思想工作、积极培育和践行社会主义价值观的思路和措施,并对下一步的工作作出安排部署。
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号