部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 他山之石

山东师大团组织开展感悟十八大微博线上主题活动

【时间:2012-12-13】  浏览量:   【字号:

“有喜爱的工作,有健在的至亲,有满满当当的书橱,有为数不多或许不常见面但只要见面便无话不谈的挚友,已经去过最接近太阳的地方支教,或者正走在朝拜太阳的路上——认真对待工作和生活,简单而踏实得幸福!为遇见2020年的我,努力奋斗,一路格桑花!”这是历史与社会发展学院2011级学生文帛同学在山东师范大学团委微博“‘我的2020’——山师学子最美梦想”微博线上主题活动中生动描绘的2020年自画像。

党的十八大为中国人民描绘了到2020年全面建成小康社会的宏伟蓝图,八年后的大学生将是全面建成小康社会的建设者和受益者。校团委及时发起“我的2020”主题微博讨论活动,引领青年大学生立足现在、畅想未来。自124日微博话题发起以来,我校团员青年通过对十八大精神的学习感悟和对人生规划的深刻思考,积极参与微博话题互动,纷纷秀出自己的“最美梦想”。截至目前,已发布微博2000多条,近8万人次参与了话题讨论。为吸引更多的学生参与话题讨论,团委每周进行“我的2020”优秀微博评选,每周评选出6篇优秀微博并发放精美礼品。最后将根据每周评出的“周冠军”微博的评论和转发次数评选出最终的“山师学子最美梦想”。

管理科学与工程学院团总支发表博文:“展望祖国的未来,2020将是又一个崭新的跨越,全面建成小康社会奋斗目标的实现将会大大提升人民生活的幸福指数,让我们团员青年携手并肩、同心同行,开创幸福美好的未来。”物理与电子科学学院123班团支部发表微博:“八年后,褪去年少的轻狂,心中曾经坚定了多少年的梦想已然看到了方向,那时的我迈着成熟稳重的步伐继续着我的奋斗之路,为了祖国的繁荣富强贡献自己的力量!”我校第十五届研究生支教团成员、心理学院2009级学生徐洁留言说:“2020年的某天,我们可能会重新回到重庆荣昌——我们现在期盼着、未来怀念着的地方。期待着我们能够给那里的孩子们带来不一样的希望和活力,用爱去浇灌每一片我们走过的地方。支教的步伐,我们愈走愈坚定。”物理与电子科学学院郭岗岗同学说:“那时的我,三尺讲台,教书育人,奋斗终生。用粉笔将真理书写,扬起的粉末在空中描绘出了孩子们美好的未来。课堂上,我用心与孩子们交流,以此架起知识的桥梁;产生心灵的共鸣,幻想美好的未来。同时,思索教育的真谛,时光荏苒终不悔。” 一篇篇微小而饱满、质朴而深沉的博文,集中表达了我校广大团员青年对我国2020年全面建成小康社会的美好憧憬和坚定信心,抒发了“永远热爱我们伟大的祖国,永远热爱我们伟大的人民,永远热爱我们伟大的中华民族”的炽热情怀,也发出了立足自身、奋发图强,立志为国家发展、社会进步、学校建设贡献力量的青春誓言。

自学习贯彻十八大精神系列活动启动以来,学校共青团组织注重利用好新媒体工具和载体,采用贴近学生、灵活时尚的方式在青年学生群体中有效传播和解读十八大精神,开展了“感悟十八大、青春正能量”主题微博编创传播活动。活动依托各级团组织、团干部等共青团系统微博,运用青年中流行的微博话语,传播党的十八大精神和青年学习十八大精神的感悟,形成了积极编创、广泛转发、认真讨论、深入交流的良好态势。

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号