部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 他山之石

潍坊医学院在国内发现一种新致病菌

【时间:2012-12-07】  浏览量:   【字号:

潍坊医学院基础医学院病原生物学教研室岳启安教授率领科研团队,通过采取临床病人不同的标本,进行分子生物学研究,并同国际基因库进行DNA序列比对,构建系统发育树,近日又发现了一种国内新的致病菌:坎皮纳斯类芽胞杆菌。

至此,该科研团队在国内首次发现了四种新致病菌。其它三种国内首先发现的致病菌分别是:藤黄短小杆菌、结核硬脂酸棒状杆菌、新型洛菲不动杆菌。四种新致病菌的发现分别在中华微生物学和免疫学杂志及中国病原生物学杂志等核心期刊上发表了,四种新致病菌业已送往国家致病菌菌种保管中心收藏,对于今后进一步研究其致病性具有重要的理论意义和临床价值。

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号