部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 他山之石

曲阜师大实施“省培项目(2012)”

【时间:2012-12-10】  浏览量:   【字号:

1210日上午,2012年山东省中小学学科骨干教师培训——初中英语班和小学体育与健康班的开班典礼在曲阜师大举行。曲阜师大副校长康淑敏及相关单位负责人出席仪式。

中小学学科骨干教师培训是我省贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(20102020年)》和全国第一次教师工作会议精神,进一步加强中小学教师队伍建设而采取的一项重大举措和实际行动。今年曲阜师大“省培项目”有100位学员,来自17个地市,培训时间20天。曲阜师大本着贴近教师、贴近课堂、贴近实际的原则,合理安排课程;选聘熟悉基础教育、教学经验丰富的一线优秀教师,组成高水平的专家团队;成立“省培项目”工作小组,并为每个培训班配备学术班主任和后勤班主任,确保培训活动的高水平和高质量。

康淑敏在致辞中对参训学员提出三点建议:要及时转换角色,排除干扰,聚精会神,全力以赴;要多交流、多沟通、多合作;要学以致用、学用结合,把学到的新理念、新经验和新方法用以解决教育教学实践中的问题,提高自身的教育教学素质和能力。

教师代表、曲阜师大外国语学院任庆梅教授在发言中表示,培训班的授课教师会圆满完成培训任务,确保培训学员真正学有所得。

学员代表在发言中承诺,全体学员会以饱满的热情、积极的态度,全神贯注地投入学习,自觉遵守培训班的各项规章制度,高质量完成培训任务。

曲阜师大教师教育学院副院长柳士彬对培训学员和两个承训学院提出具体要求并对相关事宜做出部署。

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号