部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 他山之石

山东轻工业学院夺取中国智能机器人大赛冠军

【时间:2012-12-06】  浏览量:   【字号:

    在 2012年第13届“未来伙伴杯”中国智能机器人大赛中,山东轻工业学院代表队斩获佳绩,获得冠军一项、二等奖两项、三等奖两项,并捧回第十三届“未来伙伴杯”中国智能机器人大赛冠军杯。

 

  本次大赛于11月16日至18日在南京工业大学浦口校区举行,来自全国上千名中小学和大学的机器人代表队在这里展开激烈角逐。该校派出的五支队伍,在机器人灭火比赛、机器人创意灭火比赛、机器人奥运游比赛、家庭吸尘比赛和机器人创新赛五个项目中获得优异成绩。尤其是在“机器人创意灭火比赛”中,由陈东升、刘晓晨、武浩贝等学生组成的代表队经过激烈竞赛,技压群雄,以第一名的好成绩,捧回了大学组的“冠军杯”。

  山东轻工业学院一直重视学生创新意识及实践动手能力的培养,据悉,在今年八月份由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、中国自动化学会智能自动化专业委员会、RoboCup中国委员会、科技部高技术研究发展中心联合主办的“2012中国机器人大赛暨RoboCup公开赛中,山东轻工业学院派出的四支代表队,取得了二等奖三项,三等奖三项的优异成绩。

 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号