部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

党委书记孙秀丽率团成功访问俄罗斯高校

【时间:2017-08-01】  浏览量:   【字号:

    7月25日至7月29日,学校党委书记孙秀丽一行5人成功访问俄罗斯顿河国立技术大学与西南国立大学。学校教务处、无影山校区管委会和国际教育学院负责同志陪同访问。
    在顿河国立技术大学,孙秀丽回顾了两校15年的合作历程,肯定了双方在教师互派、学生交流、中外合作办学、教师联合科研等方面所取得成果,介绍了双方拟共同建立的非独立法人合作办学机构 “山东交通学院顿河学院”申报工作的进展情况,对顿河国立技术大学在申报中给与的支持与配合表示了感谢,并就下一步合作申报的具体事宜提出了意见和建议。她表示,双方合作申请设立非独立法人中外合作办学机构是进一步加强与提升两校国际合作水平的重要举措顿。河国立技术大学校长梅什西•贝西克•乔霍耶维奇首先对孙秀丽一行表示了欢迎,高度评价了双方的合作成果,感谢山东交通学院在双方共同申报非独立法人合作办学机构中中做出的努力,并表示将全力做好后续的申报工作。会谈后,孙秀丽与梅什西•贝西克•乔霍耶维奇签署了“继续深化山东交通学院顿河学院的申报工作协议”。随后,孙秀丽一行参观了学校实训实验室、教学楼、大学生科技孵化中心等。
    在西南国立大学,孙秀丽介绍了学校的基本情况、办学理念、学科建设与专业设置及学校的国际化发展情况,就双方下一步在学生交换、教师交流、学生夏令营等方面开展合作与俄方进行了交流并达成了共识。西南国立大学第一副校长多布洛希尔多夫•奥列格•古力耶维奇介绍了学校的基本情况,表达了与我校进行多领域合作的意愿。会谈后,孙秀丽在俄方外事副校长及科研副校长的陪同下,参观了纳米材料实验室、机器人实验中心等。(国际合作与交流处 国际教育学院 文/刘春光  图/赵晖 )

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号