部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

我校承办中国公路学会交通院校工作委员会成立大会暨世界交通运输大会学部委员会工作会议

【时间:2017-07-27】  浏览量:   【字号:

    7月22日-23日,由中国公路学会主办、山东公路学会协办、我校承办的中国公路学会交通院校工作委员会成立大会暨世界交通运输大会(WTC)学部委员会工作会议在威海圆满落下帷幕。
    中国公路学会理事长翁孟勇,山东省交通运输厅巡视员、中国公路学会常务理事范正金,中共威海市委常委、威海市人民政府常务副市长王亮,重庆交通大学校长、中国公路学会副理事长唐伯明,我校党委书记孙秀丽、院长陈松岩、副院长孙云早,中国公路学会副秘书长兼高速公路管理学院院长巨荣云,山东公路学会秘书长杨永顺,会议支持单位重庆交通大学、长安大学、北京交通大学、上海海事大学的学校领导,以及来自全国60多所交通院校的100余位委员出席会议。会议由中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰主持。
    陈松岩代表学校对与会领导、专家、来宾的到来表示诚挚欢迎,向大会的召开表示热烈祝贺。他详细介绍了学校概况、发展历史、路海空轨人才培养架构、人才培养目标定位、应用型人才培养改革以及科研转化情况。他指出,交通院校工作委员会的成立,为交通院校提供了资源共享、学术交流和互助合作的平台,将会进一步发挥我国交通院校在交通行业人才培养和科技创新中的作用,促进交通院校面向世界的国际化交流,为现代综合交通运输体系建设提供更好的智力支持。世界交通运输大会(WTC)学部委员会工作会议的召开,将大大促进交通运输行业更好地服务于“一带一路”国家战略,进一步加强交通运输行业面向世界的国际化交流与合作。
    大会宣读了《关于成立中国公路学会交通院校工作委员会的批复》和《中国公路学会交通院校工作委员会领导机构及人员名单》,中国公路学会理事长翁孟勇为交通院校工作委员会主任委员、副主任委员、秘书长一一颁发了为期五年的聘书。我校陈松岩任副主任委员,孙云早任秘书长、李景芝任常务委员。
    孙云早在交通院校工作委员会第一次工作会议上,宣读了《中国公路学会交通院校工作委员会工作条例》,并参加讨论了交通院校工作委员会今后发展思路及工作计划。
世界交通运输大会(WTC)学部委员会工作会议上,总结了2017年世界交通运输大会工作,与会代表讨论了2018年世界交通运输大会(WTC)学部委员会工作总体策划、各学部委员会职责及其工作分工;我校8个二级学院(部门)主要负责人及部分教授、博士参加了座谈讨论,积极与对应的学部委员会、专家学者进行了融合对接,加深了交流,建立了联系,构建了今后进一步合作交流的良好平台。
    会议期间,学校领导孙秀丽、陈松岩、姜华平等向翁孟勇、刘文杰等领导全面汇报了学校工作,并陪同考察了威海校区的明德楼、3号综合实验楼航海模拟器、水上运动中心(游泳馆)等办学设施。(威海校区党委、管委会   党委办公室  科研处 文/吕宜辉 图/王建勇)

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号