部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

学校召开本科教学工作审核评估动员大会

【时间:2017-07-18】  浏览量:   【字号:

7月17日,学校在长清校区学术报告厅召开本科教学工作审核评估动员大会。学校领导孙秀丽、陈松岩、唐勇、徐晓红、孙云早、李贞涛、孔祥云、范玉斌、姜华平出席会议,党委书记孙秀丽主持会议。

孙秀丽对我校审核评估工作提出三点要求:一是高度重视、广泛动员,举全校之力做好迎评工作。迎接审核评估是学校今年工作中的一件大事,是学校教学乃至整体办学水平的一次集中展示,其涉及面广、工作量大、参与人数多,各部门要广泛发动,调动广大师生的积极性,做到人人参与、无旁观者,营造全校上下关心教学,投入和支持教学的良好氛围。二是明晰责任,强化担当,迅速投入各项准备工作。书记、院长和分管校领导是学校评建工作责任人,各职能部门、教学单位及各专项工作组组长是具体工作的第一责任人,每位师生员工是各自承担具体任务的直接责任人。每一位师生员工要树立全局意识,服从统一部署,讲大局、将奉献,努力把迎评各项工作任务做实、做精、做细。三是党员干部要切实发挥好先锋模范作用。各级党组织要充分发挥强大的政治动员、组织协调、组织保障的功能作用,各基层党组织要把审核评估纳入“两学一做”常态化制度化学习教育的重要内容,党员干部要带头学习、带头领会和吃透评估精神,全力以赴投身到审核评估各项工作中去,确保高水平顺利通过审核评估。

    会上,院长陈松岩作动员讲话。他指出,扎实推进审核评估各项工作,首先要深刻领会、准确把握审核评估的精神内涵。他说,审核评估是政府对高校加强管理、实施分类指导的重要手段,是高校全面落实人才培养中心地位、深化教育教学改革、实现自我发展的内在需求。审核评估的重点是考察办学定位、人才培养目标与社会需求的适应度;教师和教学资源条件对人才培养的保障度;教学和质量保障体系运行的有效度;培养效果与人才培养目标的达成度;学生和社会用人单位对教学质量的满意度等“五个度”。审核评估的核心是“用自己的尺子量自己”,主要看被评估对象是否达到了自身设定的目标。其次要统一思想,充分认识开展审核评估工作的重要意义。审核评估是建设高水平应用型大学的重要抓手,是加快我校转型发展、促进内涵建设的助推器,同时审核评估事关学校的影响力和美誉度。
    副院长孔祥云从指导思想、评建原则、工作目标、工作思路、组织机构和工作职责、主要任务、工作进程、工作要求等八个方面详细解读了学校本科教学工作审核评估评建工作方案,对我校迎评工作做了部署和安排。
    学校机关科级以上干部,二级学院(部)党政主要负责人、教学工作负责人、学生工作负责人、教学秘书、辅导员、专业负责人、系(教研室)主任、学生代表,实践教学单位负责人参加了会议。 (评建办公室   文/倪正银 图/郭忠利)

 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号