部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

第一期东盟船员技能培训班在我校威海校区正式开班

【时间:2017-07-04】  浏览量:   【字号:

    6月30日,第一期东盟船员技能培训班在我校威海校区正式开班。副院长、威海校区党工委书记、管委会主任陈松岩,威海海事局副局长黄斌,威海国际经济技术合作股份有限公司副总裁张海波,威海安洋船舶管理有限公司总经理姜磊。仪式由航海学院院长李光正主持。
    开班仪式上,陈松岩代表威海校区全体师生对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对培训班的顺利开班表示祝贺。他指出,我校积极响应国家号召,服务国家“一带一路”战略,不断拓展交通运输领域的国际、校企合作,致力于专业化、规范化、国际化的航海人才培养。本期培训是我省首次承担外籍船员培训任务,威海校区将严格按照企业要求,保质保量地开展培训教学,让学员学有所获、让船东放心用人。
    黄斌代表威海海事局向培训班的开班表示祝贺,本次培训班是落实交通运输部《中国船员发展规划(2016—2020年)》的重要举措,相信通过此次培训交流,各方一定能有所收获,凝聚力量,推动地区航运事业的健康稳步发展。
    张海波和姜磊代表企业对培训班的开班表示祝贺,并表示希望进一步加强合作,共同推动航运业的发展。
    最后,陈松岩和张海波共同为“东盟船员技能培训基地”揭牌。开班仪式后,与会进行了航海模拟器训练观摩及专题座谈会。
    省内二十余家船东公司代表,外籍学员,以及部分师生代表共计80余人参加了开班仪式。威海电视台、大众网等媒体对本次会议进行了现场报道。(航海学院  文/王涛 图/王晓越)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号