部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

省人社厅领导调研我校大学生创业孵化工作

【时间:2017-07-03】  浏览量:   【字号:

    6月29日下午,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青一行到我校调研大学生创业工作和大学生创业孵化园建设情况。党委书记孙秀在学校接待室亲切丽会见了夏鲁青一行。党委副书记唐勇、副院长孙云早出席座谈会和调研活动。
    座谈会上,唐勇介绍了学校的发展历史、办学成就和办学特色。团委相关负责同志汇报了我校大学生创业孵化基地的运行情况。夏鲁青厅长认为我校路、海、空、轨综合交通发展理念很有特色,对我校创新创业工作取得的成效表示赞赏。他指出,山东交通学院大学生创业孵化基地集教学、研发和创业于一体,对接交通产业前沿与市场需求,是培养创新创业型人才、创造智力技术型成果的宝库,是以创业促就业的助推器。要加强企业与高校在创新创业人才和成果等方面的对接,鼓励和扶持更多的大学生参与创新创业,为推动山东科技创新、加快经济社会发展作贡献。
    会后,夏鲁青一行饶有兴致地参观了我校长清校区的“亮•交通”大学生创新创业教育实践基地和无影山校区的“智•交通”大学生创新创业孵化基地,实地查看和了解基地硬件设施、运行管理和入驻项目等情况,与我校山东江泰建材科技创业团队、大成路桥科技创业团队和帝伯教育创业团队等十余个创业团队的创业者亲切交流,了解他们的成长历程,听取他们的创业心声,询问他们的发展需求和面临的困难,鼓励他们发挥聪明才智,永葆创业激情和创新活力,通过创业实践,实现创业梦想,成就人生价值。期间,与会嘉宾还参加了基地内举行的“机器人”、“无人机”创业沙龙活动。
    据悉,我校的大学生创业孵化基地先后获得“山东省创客之家”、“济南市科技企业孵化器”“济南市创业孵化基地”等荣誉称号。在2015中国大学创业竞争力排行榜中,“创业潜力”单项排名全国第13位。2016年初科技部授予“国家级众创空间”,并纳入“国家级科技企业孵化器”。今年6月,国家技术转移东中心交通产业中心在我校正式挂牌成立,为大学生技术创业搭建了新的平台,国内高校中尚属首次。
    招生就业处、无影山校区综合管理办公室、团委相关负责同志参加了座谈。(团委  文/高翔    图/郭忠利)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号