部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

学校党委“七一”前夕开展走访慰问活动

【时间:2017-06-29】  浏览量:   【字号:

    为进一步增强党的凝聚力,充分体现党组织对老党员和困难党员、师生的关怀,在中国共产党即将迎来建党九十六周年诞辰前夕,学校领导集中走访慰问了一批老党员和生活困难党员,将慰问金发放到每位走访慰问对象手中,给他们带去了党组织的关心和问候。
    6月27日上午,党委书记孙秀丽一行来到无影山校区,看望慰问了部分患病及生活困难的离退休老党员老教授。每到一户,孙秀丽同志都与离退休老同志亲切交谈,详细了解他们的身体状况和生活情况,感谢他们为学校发展做出的贡献,诚挚地祝福他们身体健康,生活愉快!并向他们介绍学校近期发展成果,听取他们对学校改革与发展的意见和建议。希望离退休老同志保重身体,安度晚年,继续发挥余热,做年轻人的楷模,积极为学校的发展建言献策,关心和支持学校的建设和发展。
    6月28日上午,党委书记孙秀丽一行奔赴我校“第一书记”驻地临清市刘垓子镇,看望慰问老党员。在瓦房村87岁高龄,有着42年党龄的老党员于贵臣家,孙秀丽详细询问了他的身体及生活状况,要求“第一书记”要对老同志要多关心,多照顾,让他们感受到组织上永远不会忘记他们,让为党的事业作出贡献的老党员有荣誉感、归属感。孙书记书记一再嘱咐老党员于贵多同志保重身体,真诚的慰问、亲切的关怀,让老党员感动不已。
    慰问活动结束后,在镇委镇政府办公驻地,孙秀丽一行与临清市市委副书记徐荣琪、刘垓子镇镇党委书记宋绍山和我校三位“第一书记”进行了座谈交流。会上,我校“第一书记”工作组组长杜永明详细汇报了驻村之后开展的村情民意走访调研、扶贫产业项目调研与实施、基础设施建设和党建工作等情况。
    孙秀丽对当地党委政府给予“第一书记”的关心和支持表示了感谢,对“第一书记”的开局工作给予了充分肯定。她对“第一书记”工作组提出了四点要求,第一,要在现有工作的基础上,再接再厉,吃透上级文件精神要求,把中央、省委对精准扶贫工作的新要求落实到基层实处;第二,要做熟悉基层的好干部,发挥不怕吃苦不怕累的精神,扑下身子,克服困难,努力工作;第三,要对老百姓怀有深厚的感情,老百姓永远都是根基,把老百姓当成自己的家人、亲人看待,才能为老百姓办好事办实事;第四,学校是永远的坚强后盾,“第一书记”要进一步加强工作主动性,充分发挥我校优势,多方整合社会资源,树立可持续发展的观念,以时不我待、只争朝夕的精神干事创业,争取高标准、高质量完成帮扶的各项工作任务。
    6月28日下午,孙秀丽一行又赴德州市武城县看望慰问我校挂职干部杜卫东,与武城县县委书记张磊,县委副书记、县长朱恩鹤等进行了座谈交流。
    学校党委副书记唐勇,党委委员、副院长孙云早也分赴有关单位慰问其他生活困难的党员和师生,给他们送上党的关怀与祝福。
    学校党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委老干部处相关负责同志参加了活动。(党委办公室、党委组织部、党委宣传部  文/孙迎   李孟顺   图/李孟顺  张开文)

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号