部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

上海交通大学乔信起做客我校成长论坛并受聘为客座教授

【时间:2017-06-20】  浏览量:   【字号:

    6月16日,上海交通大学机械与动力工程学院内燃机研究所乔信起教授做客我校“成长论坛”第34讲,为师生作了题为“二甲醚发动机及汽车研发”的专题报告。副院长孙云早出席论坛,并为乔信起教授颁发了“山东交通学院客座教授”聘书。
    乔信起教授首先介绍了我国汽车行业的节能减排现状,进而对二甲醚生产工艺及产能、物性、喷射喷雾特性、二甲醚橡胶密封材料研究做了详细介绍,重点对欧六标准电控二甲醚发动机研发及其应用前景分析做了讲解。最后,他结合自己的科研工作经历,就科学创新、研究方法等方面分享了自己的相关经验。
    汽车工程学院相关负责同志和师生代表80余人参加了报告会。(科研处 汽车工程学院  文/姜坤)

    乔信起教授简介:
    乔信起,上海交通大学机械与动力工程学院内燃机研究所教授,博士生导师。大连理工大学博士毕业后,于1998年1月至1999年12月在上海交通大学动力工程及工程热物理博士后流动站从事研究。主持或作为主要研究者完成了国家973重点项目、国家科技攻关计划项目、国家杰出青年科学基金项目、国家自然科学基金重点项目、上海市科学技术发展基金项目、国家自然科学基金项目、内燃机燃烧学国家重点实验室科学基金项目、上海交通大学科技基金项目 、上海市博士后基金项目、高等学校博士点基金项目等。社会兼职:中国二甲醚协会秘书长,中国液体雾化与喷雾系统学组秘书长,亚洲液体雾化与喷雾系统学会委员,中国汽车工程学会代用燃料汽车分会副主任,上海市造船工程学会船舶轮机专业学术委员会副主任,中国内燃机学会中小功率柴油机分会委员,油品与清洁燃料分会委员,上海市机动车船污染控制协会副秘书长等。

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号