部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

学校党委理论学习中心组集中学习省十一次党代会精神

【时间:2017-06-20】  浏览量:   【字号:

    6月19日上午,学校党委理论学习中心组在长清校区第一会议室集中学习了省十一次党代会精神。学校领导孙秀丽、唐勇、徐晓红、孙云早、陈松岩、李贞涛、孔祥云以及党委理论学习中心组其他成员参加了学习。党委书记孙秀丽主持学习活动。
   会上,孙秀丽传达了省十一次党代会精神,带领大家学习了省委书记刘家义代表中共山东省第十届委员会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力开创经济文化强省建设新局面》的工作报告,并对报告进行了解读。中心组成员围绕报告展开了热烈讨论,联系实际,交流了各自学习体会和认识。
    孙秀丽指出,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段、由大到强战略性转变、喜迎党的十九大的关键时期召开的一次重要会议。刘家义同志代表第十届省委所做的工作报告对于山东省走在前列、建设经济文化强省至关重要,是指引我省未来发展的行动纲领和重要指南。会议提出的总体要求和工作部署,贯彻了党中央的要求,符合我省实际,反映了人民群众的愿望,是全省各级加强和改进工作,更好推进党和人民事业的基本遵循。    
    就贯彻落实会议精神,深入推进学校各项工作,孙秀丽代表学校党委提出三点要求:一是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明地讲政治,提高政治站位,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来,把全校上下的智慧和力量凝聚到实现省党代会确定的目标任务上来。二是学校各级党组织要切实履行好主体责任,把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略有机结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合起来,与学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议结合起来,进一步加强组织领导,做好学习安排,做到学习时间、人员、内容和效果“四个落实”,切实通过学习推动学校各项事业的发展。三是要加强宣传引导,积极营造浓厚氛围,充分利用好网络、校报、宣传栏等有效宣传途径,着力将党代会精神的学习贯彻引向深入、推向持久、见到实效,努力营造务实创业、敢于担当的良好氛围。(党委宣传部   文/孙迎  图/郭忠利)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号