部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

学校党委召开学生座谈会

【时间:2017-06-05】  浏览量:   【字号:

    6月2日下午,学校党委在办公楼第一会议室召开大学生思想政治教育工作座谈会。党委书记孙秀丽、副书记唐勇出席会议。党委办公室、党委宣传部、党委学生工作部(处)、团委主要负责同志,各二级学院学生代表参加会议。
    会上,来自13个二级学院的学生代表围绕构建“五全育人”工作体系,落实立德树人根本任务,分别畅谈了自身成长成才情况,介绍了所在学院的思想政治教育状况,部分同学表达了对学校发展的思考与建议。汽车工程学院赵顺同学认为“学生要学会学习更要学会做人,学生干部要珍惜荣誉并勇于奉献、敢于担当”;交通土建工程学院王文邈同学表示“要把个人理想追求融入到国家和民族的事业中,并把远大抱负落实到实际行动上”;工程机械学院刘育聰同学谈到“要通过创新课内学习方式高效提高思想政治水平并将思想政治教育融入实践”;交通与物流工程学院任麟昌同学谈到“要在思想政治教育中汲取正能量并争做优秀‘标杆’”;信息科学与电气工程学院杨志强同学谈到“要讲好山东故事,弘扬交院人精神,使思想政治教育工作更加入脑入心”;航空学院李阳同学谈到“结合专业学习与二级学院特色开展思想政治教育,能够更好地促进学生全面发展”;轨道交通学院孙冉同学认为“高校思想政治工作越坚实,广大青年学子的精神动力就越强劲”;理学院刘泽增同学表示“要坚持成为社会主义核心价值观的鉴定信仰者、积极传播者和模范践行者”;经济与管理学院刘敏同学谈到“要把思想政治教育全面贯穿于学生的学习、生活与工作”;外国语学院李新峰同学谈到“思想政治教育应形式多样,并使学生‘真信、真用、入脑、入心’”;艺术与设计学院霍佳琪同学谈到“要在丰富的社团志愿活动中,充分发挥学生党员的先锋模范作用,”;交通法学院尹露同学谈到“要增强大学生思想政治教育工作的预见性、针对性与创造性”;国际教育学院孙瑜同学谈到“作为一名学生干部,要从志愿服务、素质拓展、目标管理等方面做好工作”。
    在学生发言之后,党委学生工作部(处)与团委主要负责同志与学生们展开交流,表达了将大学生思想政治教育继续落实到具体工作中的工作理念,并分别结合工作实际,介绍了近期的思想政治教育工作内容与举措。
    唐勇在听取了学生代表的发言和相关职能部门的工作交流之后,殷切希望全体在校学生更好地自我成长、自我服务,努力成长为“思想政治方面的先进者、自我学习与管理的带动者、各项活动的组织者、日常行为的引导者、网络正能量的传播者、各种舆情信息的监督者”。
    孙秀丽对大家的发言进行了点评并作总结讲话。孙秀丽表示,此次会议的召开是深入学习领会全国、全省高校思想政治工作会议精神的一次重要会议,也是学校领导走近学生、关爱学生、服务学生的一次重要机会;同学们的发言思维清晰、思想丰富、思路开拓,表达出的对学校、对祖国的感激与热爱之情,令人欣慰。孙秀丽要求,为进一步推进我校大学生思想政治教育工作,全体学生要认真思考并努力做到:一是树立主人翁的自豪感,明确认知学校教育“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的首要问题,端正认识自身的教育主体地位并努力成长成才;二是具有高度的责任感,正确应对高校思想政治工作“依靠谁”的问题,树立科学的世界观、人生观、价值观,以正确的自立自理自强意识做好自我教育与成长,并从小从细从实,与教师共成长,共同参与到学校的教育教学服务全过程;三是保持长久的紧迫感,坚持传播正能量、消除负影响,尤其是学生干部和学生党员更要时刻督促自身率先示范,进而带动身边的同学共同营造和谐美好的成长环境。(党委宣传部 文/孙婷艳 图/郭忠利)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号