部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

学校2017届毕业生毕业设计 (论文)答辩工作顺利结束

【时间:2017-06-20】  浏览量:   【字号:

    6月7日至18日,学校组织开展了2017届本科毕业设计(论文)答辩工作。答辩期间,副院长孔祥云亲临答辩现场,查阅了部分学生毕业论文,并就毕业论文答辩的组织、论文内容质量、文本复制检测等有关问题进行了询问和指导。
    来自全校48个本科专业的5192名毕业生参加了今年的答辩,答辩分为示范公开答辩和分组答辩两个阶段。答辩过程包括学生陈述、现场提问、现场答辩、成绩评定等环节,在答辩现场,各组答辩教师根据毕业设计(论文)完成的情况进行了提问,针对提出的问题,同学们进行了答辩,充分展现了我校毕业生对所学专业知识掌握的熟练程度和灵活运用知识的能力。答辩教师对同学们的回答进行认真点评,在指出毕业设计(论文)亮点和不足的同时,对同学们的毕业论文提出了进一步修改的意见与建议。下一步,毕业生同学将根据专家老师提出的意见、建议对自己的设计(论文)进行修改、完善,然后按照要求统一装订后交二级学院存档。
    据悉,为做好2017届本科毕业生毕业设计(论文)相关工作,学校先后发布了《关于做好2017届本科毕业生毕业设计(论文)工作的通知》《关于做好2017届本科生毕业设计(论文)查重检测工作的通知》《关于认真做好2017届毕业生毕业设计(论文)答辩工作及校级本科优秀毕业设计(论文)推荐工作的通知》《关于开展2017届毕业设计(论文)答辩工作检查的通知》等文件,布置了毕业设计(论文)工作任务,部署了答辩工作检查,提出了质量标准,对毕业设计(论文)选题、开题、初稿撰写、论文修改、教师评阅、查重检测、论文答辩等环节提出了具体要求,强调应用性和实践性,全面激发学生的创新活力。
    今年,学校还启用了“中国知网大学生毕业设计(论文)管理系统”,来加强对毕业设计(论文)指导的过程管理,加强学术道德和学风建设。从毕业设计(论文)完成以及答辩进行情况看,“中国知网大学生毕业设计(论文)管理系统”的使用对保证本科毕业设计(论文)的整体质量、预防学位论文作假确实起到了积极的促进作用。(教务处   文图/章志勇)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号