部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

我校在第十二届全国大学生交通科技大赛喜获一等奖

【时间:2017-06-01】  浏览量:   【字号:

    5月29日,第十二届全国大学生交通科技大赛在同济大学落下帷幕。我校交通与物流工程学院推荐的作品《基于智能交通的护栏端部防撞救援系统设计》( 指导老师:赵亮、单珊;参赛学生:高铭远、韩天翔、李川、高文博、张泽通)喜获一等奖。
    作品《基于智能交通的护栏端部防撞救援系统设计》基于智能交通的护栏端部防撞救援系统,分为护栏吸能系统和护栏信息系统,通过这两大系统实现了护栏预警、防撞、救援于一体的功能,大大降低了车辆撞击护栏事故所产生的事故,并为救援争取到宝贵的时间。作品在答辩中,获得了专家评审组的一致认可,最终以小组公开答辩第一名的成绩参加了特等奖的复议(最终特等奖再次空缺)。
    据悉,全国大学生交通科技大赛(NACTranS)由教育部高等学校交通运输类教学指导委员会交通工程分委员会主办,是我国交通工程领域的第一项大学生学科竞赛。本次大赛以“互联交通”为主题,自2016年11月启动,历时7个月。全国共有120所高校报名参赛,在初赛作品报送阶段共有95所高校提交了302件作品;经过专家组匿名通讯评审,来自同济大学、中南大学、东南大学和我校等51所高校的80件作品通过选拔进入决赛。经过公开答辩、专家评审,最终产生了一等奖8名,二等奖24名,三等奖32名。(交通与物流工程学院  文/邓涛成  图/徐良玉)


 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号