部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

学校举办优秀生源基地交流峰会

【时间:2017-06-15】  浏览量:   【字号:

    6月14日,学校举办了优秀生源基地交流峰会,近四十所省内外高中学校代表齐聚我校长清校区,就共建优秀生源基地,加深高中高校深度交流,联合育人进行深入探讨。山东省教育厅学生处副处长李存岭、济南市教育局副局长方辉应邀出席。
    学校高度重视优秀生源基地建设工作。党委书记孙秀丽听取了相关工作的汇报并对本次交流峰会作出了具体指示;党委副书记唐勇、副院长孙云早、孔祥云分别出席了开幕式和分组讨论活动。
    开幕式上,副院长孔祥云致欢迎辞,对优秀生源基地中学代表的到来表示欢迎。孔祥云说,“我们很高兴和省内外30多所中学代表欢聚一堂,共同探讨生源基地建设、基础教育与高等教育的有机衔接,我想这次活动不仅是一次共建优质生源基地交流,更是一次学校校际之间的合作交流。”“他山之石,可以攻玉”,他表示,“我满心期待各位来宾‘华山论剑’,碰撞智慧,交流经验,以明晰的办学思路,感悟管理真谛,探索管理方法,实现合作共赢。”
唐勇介绍了学校的发展情况,他从“路、海、空、轨”四个交通领域全面诠释了我校的学科专业构架和特色,通过数据简洁直观地展示了学校近三年在招生就业和创新创业教育方面取得的成绩。唐勇指出,近几年学校招生工作屡创佳绩,人才培养和就业工作赢得了社会和用人单位的普遍赞誉,希望以此次活动为契机,加强校际之间的沟通,共同做好优秀人才的选拔和培养,实现互利双赢的良好愿望。
李存岭从我省高考综合改革的政策框架及主要特点、新高考制度下高校应采取的应对措施、高中学校的应对措施等方面作了高考综合改革专题报告。
下午进行分组交流,与会中学代表就如何实现优质教育资源共享,实现高等教育与基础教育的有机衔接,促进学生全面发展,高校与中学积极应对考试招生制度改革等方面交流了看法和思路。
会议期间,与会代表还参观了校史馆、路面结构与材料省级重点实验室、轨道交通实验室、“亮•交通”大学生创新创业教育实践基地及校内主要景点,对我校的科研设施、办学实力和校园环境等给予高度评价,并表示今后将进一步加强与我校长期合作,积极推进优质生源基地建设,为我校输送更多的优质生源。
新华社、中国教育在线、大众网、齐鲁晚报、济南时报等媒体对本次峰会进行了跟踪报道。(招生就业处 文/徐成强 图/郭忠利)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号