部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

2017年山东省计算机MOOC系列课第二季培训研讨班在我校开班

【时间:2017-05-23】  浏览量:   【字号:

5月19—21日,由中国高校计算机教育MOOC联盟山东省工作委员会主办、我校教务处和信息科学与电气工程学院承办的“2017年山东省计算机MOOC系列课第二季培训研讨班”在我校长清校区举行。
中国MOOC联盟山东省工委会副主任、临沂大学校长杨波,我校副校长孔祥云出席开班仪式,来自哈尔滨工业大学、哈尔滨工业大学威海校区、山东大学相关部门负责同志和我校教务处、信息科学与电气工程学院相关负责同志参加了仪式。
会前,学校党委书记孙秀丽亲切会见了临沂大学校长杨波,就进一步加强两校合作进行了交流探讨。
    孔祥云在开班仪式上致欢迎辞,他代表学校对出席会议的各位专家、老师和来宾的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校历史、学科建设、人才培养、科研成就以及信息科学与电气工程学院的情况。孔祥云指出,MOOC是一种全新的教学模式,教师和教学管理者都需要学习和适应MOOC教学方式的要求,通过参加培训研讨班的方式,提高自身的教学水平,以适应先进教学理念的改革。相信此次研讨会的举办将为山东省的MOOC教育和发展提供强有力的支持,为山东省高等教育教学改革与教学质量的建设做出贡献。
    杨波介绍了中国MOOC的创建历史、发展历程和当前形势,以及中国高校计算机教育MOOC联盟和山东省MOOC联盟建立的宗旨、任务,强调了MOOC对于高校教育教学的意义,阐述了如何在山东做好高校计算机工作的推广应用。杨波强调,MOOC给高等教育改革带来了各种机遇、资源和挑战,希望各位参会者通过本次研讨加深对MOOC的全面理解,积极探索教育教学新模式,认真思考MOOC的落地途径,形成MOOC教学风气,共享优质教育资源,切实提高教育水平和教学质量。
    本次培训研讨班共有来自40余所高校超过150位老师参加,研讨班包括特邀报告、专题报告、实践操作、优秀教师成长之路、名师专访等环节,完全达到了预期,取得了丰硕成果,进一步促进和发展了MOOC教育教学在我省的传播与实践。(教务处 信息科学与电气工程学院  文/史士英)    
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号