部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

学校完成首批普通本科专业校内评估现场考查工作

【时间:2017-05-27】  浏览量:   【字号:

    为了贯彻教育部“五位一体”的教学评估制度,对接国际认证(评估)标准,规范我校本科专业建设工作,学校于5月15日至24日组织了首批普通本科校内评估工作现场考查工作。
    评估专家组通过审阅专业自评报告、听取专业汇报、观摩听课、考查实验条件、查阅教学资料、教师学生深度访谈等形式,依据学生情况、培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件、持续改进等评估指标,对参评专业的基本情况进行了现场考查和评价,并通过反馈会分别向学校、学院、专业、教师提出整改意见和发展建议。
    副院长孔祥云主持了本次评估工作的专题会和反馈会,对莅临我校参与评估工作的校外专家表示欢迎和感谢,介绍了评估的概况,并对评估工作提出要求。他指出,学校的自我评估体现了高校在教学质量保障中的主体地位,我校的专业评估工作是根据“华盛顿协议”要求和学校实际发展情况,按照国家专业认证(评估)规范和和审核评估要求,实施的具体评估工作。希望通过本次评估工作,二级学院建立科学的专业建设规范,提高办学水平,优化人才培养体系,提升学校人才培养质量。
    据悉,学校于2016年12月启动校内普通本科专业评估,评估过程分为专业自评、专家组现场考查、总结及结论三个阶段。本次首批评估活动经历2次评估专题会、2组考查活动、2次现场考查反馈会,共12个专业、14位校内外专家参与,参评专业涵盖长清校区和威海校区,邀请了6位校外专家参与指标体系制定和现场考查评估,其中北京交通大学邵春福教授和北京工业大学关宏志教授分别担任评估专家组组长。(教务处  文/徐丽萍  图/高阳)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号