部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

航空学院举行党员联系人会议暨航空报国精神宣传动员座谈会

【时间:2017-05-12】  浏览量:   【字号:

    5月11日下午,航空学院党员联系人会议暨航空报国精神宣传动员座谈会在工程中心会议室召开。会议由航空学院党总支书记单宝森主持。
    会上,分团委书记宣读了《航空学院党员联系学生班级工作制度》;党总支书记带领与会人员集体学习习总书记在中国政法大学考察时的讲话精神和全省思想政治工作会议精神,并就做好党员联系学生班级制度做了相关部署,要坚持“党员联系班级制度”,党员联系人要与班级建立密切联系,及时把握学生的思想动态与生活状况,做好思想政治工作和班级管理工作,不断提高学院党建工作规范化、科学化水平。
    会上,结合我国C919大飞机下线之时习近平总书记“继续弘扬航空报国精神,坚持安全第一、质量第一,脚踏实地、精益求精”的重要指示精神,围绕航空学院文化建设,与会人员就如何科学理解和把握“航空报国精神”的精神实质与内涵、学院文化在师生思想政治工作中的作用等问题进行了深入思考和探讨交流。飞制131班宋国库同学谈到“虽然与军航失之交臂,但是没有轻言放弃,依然坚定选择航空专业来实现航空报国梦想”;飞制131班解进涛同学谈到“航空报国需要印刻在每个航空人的骨子里,来引领我们往报效国家的方向前进”;航电141班杨益同学谈到“我们正处在毛主席所说的‘读一首诗都会让人热血的年纪’,作为和平年代的大学生,努力学习,练好内功就是在践行航空报国精神”;飞制151班金伟哲谈到 “航空报国精神,就是爱国精神,正是这种爱国精神才坚定了自己航空报国的信念”。航空学院魏涛博士谈到“要通过提高自己的业务水平来引导学生更多地把精力投入到学习中来,与学生共同成长”。边文超博士谈到“要在指导学生学术科技活动中下苦功夫,通过参加更高规格的比赛,提高学校的知名度,更好地把优秀学生推出去”。
    党委宣传部部长娄进举深情地和师生们一起回顾了学校校史,并详细讲解了校园景观“一飞冲天”的丰富内涵和寓意。他讲到,学校曾在70年代研制直升机,建设好航空学院是历史赋于学校的责任。航空学院文化建设不仅要志存高远,还要脚踏实地,要把“爱校 敬业 务实 创新”交院人精神与航空学院的“航空报国精神”相结合,探索属于航院人的学院文化建设道路。
    学校党委宣传部、团委相关负责人,航空学院党员联系学生班级工作的党员联系人和学生代表参加了会议。(航空学院 文/郑媛媛 图/郭忠利)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号