部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

我校师生热议习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话

【时间:2017-05-09】  浏览量:   【字号:

    五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国政法大学的重要讲话,在我校师生中引起热烈反响。
    大家表示,当代青年一定“要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步”;一定要认真贯彻习总书记“立德树人、德法兼修”的重要指示,培养学生坚定的社会主义法治信念,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。
    全国优秀教师、经济与管理学院教授马晓燕说:“习总书记的讲话,既饱含着对青年学生的深切关爱,也充满了对青年学生的殷殷期望,同时也是对我们高校教育工作者的全面要求。示范性是教师工作最鲜明的特点,在培养学生道德品质和人格特性的过程中,教师不仅要指导学生掌握社会价值观念和行为规范,更要充当起示范者的角色,通过自己的一言一行,一举一动,为学生树立表率和榜样。教师要坚定理想信念,带头践行社会主义核心价值观,用正能量鼓舞激励学生,把教育教学工作和党的建设结合起来,以实际行动实现立德立言,切实履行教师工作职责,以身作则,潜移默化,润物无声,担当起培育好时代青年的重任。”
    党委学生工作部(处)部(处)长孙照波表示,广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己。作为学生工作者,我们一定牢记使命和责任,弘扬社会主义核心价值观,树立 “人人都是人才,人人都可成才”的观念,加强对青年学生的指导、引导和服务,帮助他们提升自我管理、自我服务、自我教育、自我监督的能力,“不断培养高洁的操行和纯朴的情感”,成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。
    团委书记闫淼说:“习总书记多次来到青年中间,对青年和共青团工作发表了一系列重要讲话,强调全党要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。特别是习总书记对高校思想政治工作提出的要求,让我们深感责任重大。作为高校思政工作一线的我们,一定要牢记总书记嘱托,把思想政治工作放在共青团工作第一位,把立德树人根本的任务抓实抓细,落地生根。”
    交通法学院副院长范冠峰说:“5月3日,习近平总书记在中国政法大学的重要讲话,对法学教育和法律人才培养作出重要指示,充分体现了强烈的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在法学教育和法律人才培养过程中,我们一定认真贯彻习总书记“立德树人、德法兼修”的重要指示,培养学生坚定的社会主义法治信念,坚定不移地走中国特色社会主义法治道路。在法学人才培养中坚持正确的理论导向和办学方向,在教育过程中做到两手抓,即:一手抓学生的社会主义道德教育,一手抓学生的社会主义法学知识教育,让法学学子有信心、有能力举起社会主义法治建设的旗帜,成为依法治国的主力军。”
    经济与管理学院学生李智童说:“习总书记在中国政法大学的讲话,如一盏明灯,照亮了中国青年的路。我们应该谨记总书记的教诲,不断提升自我,惜时如金,心无旁骛,戒焦躁之气,既能脚踏实地又能不断创新,既客观清醒又思维敏锐。使自己成为一个有知识、有理想、有信念的优秀青年,勇敢担当起党和国家赋予我们的责任。”
    汽车工程学院学生孙伟栋说:“作为新时代的青年,如习总书记所说,我们正处在一个需要像海绵汲水一样汲取知识的人生积累阶段,应该做到学而思、学而精、专而博,不忘初心、励志勤学、不骄不馁,在青春耕耘,于芳华绽放,要立志做大事,以主人翁的姿态为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。”(党委宣传部)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号