部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

2017AUBA山东总决赛暨第十三届“交院杯”决赛顺利举行

【时间:2017-05-25】  浏览量:   【字号:

     5月22日晚,由安踏公司主办、体育教学部和团委承办的2017AUBA山东总决赛暨第十三届“交院杯”决赛在我校文体馆举行,党委副书记唐勇出席决赛现场并为比赛开球,学校近3000名学生观看了比赛。
    本次决赛对阵的双方分别是土建工程学院和汽车工程学院,两队都有多名校队队员,前女篮国家队队员许诺和任蕾两位美女教练分别担任两队执行教练,校篮球队两位教练、国家级裁判林凤炎、闫二涛担任比赛裁判。
    比赛开始,双方队员面对全场震耳欲聋的加油声稍显紧张,失误偏多。1分钟以后,双方稳住阵脚,汽车工程学院队利用内线身高优势,频频在内线发难,多次封盖并打成2加1,取得领先优势,以22:16领先结束第一节。
    第二节,汽车工程学院队外线失准,内线又遭到包夹,陷入了得分荒,交通土建工程学院队则在15号队员张亚南的带领下连续快攻得分,将比分追至34:36进入下半场。
    下半场开始,汽车工程学院队改变防守策略,派9号袁崇正贴身盯防张亚南,让张亚南无法接球,趁机将比赛优势扩大到15分。然而,在袁崇正被替换下场后,张亚南再现杀手本色,连续命中三分,将分差迫近到5分。
    紧张激烈的第四节,双方你来我往,分差一直没有拉开,在最后三分钟,张亚南再现领袖气质,先是持球突破,吸引汽车三人包夹,将球转移到外线,队友命中三分,然后又在比赛还剩2分50秒时助攻队友突破造犯规,队友两罚全中,扳平比分,比赛还剩2分05秒时,交通土建工程学院队命中中投,反超2分,随后,虽然汽车工程学院队尽力突破造杀伤,但无奈体能下降,罚球4中1,比分依旧落后。而交通土建工程学院去连续拿到篮板球,最后13秒被迫打起犯规战术,无奈在对方严密防守下,最后一投不进,最终遗憾的以74:76告负。交通土建工程学院队赢得2017AUBA山东总决赛暨第十三届“交院杯”决赛的胜利,获得冠军,成就了自己四连冠的伟业。交通土建工程学院队15号队员张亚南获得比赛的最有价值球员。
    正赛前主办方特意举办了一场校友赛,邀请了毕业的校篮球队队员与现役校篮球队员进行比赛,毕业多年的学长们打起对抗依旧凶猛无比,配合默契,精彩的配合和稳准的投篮引得观众席欢呼声连连,赛后十位球员动情地抱在一起,感谢母校的培养。中场休息期间, NBA传奇巨星、4届盖帽王、07最佳防守球员的马库斯-坎比到场与球迷互动。(体育教学部  团委  文/闫二涛  孙伟栋)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号