部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

中国交通教育研究会交通法学研究中心揭牌仪式在我校举行

【时间:2017-04-11】  浏览量:   【字号:

    4月8日上午,中国交通教育研究会交通法学研究中心揭牌仪式在我校学术报告厅会议室举行,副院长孙云早、中国交通教育研究会会长刘卫民,副会长张安富、贺拴海、曾正德、王兴强、杨秀微,秘书长刘兰萍,山东省人大法工委副主任石晓,山东省法学会专职副会长兼秘书长任伟、青岛市道路运输协会会长杨涛,长清区政协副主席刘宝林出席揭牌仪式。仪式由交通法学院负责人主持。
    孙云早致辞。他代表学校对领导嘉宾的到来表示热烈欢迎,并向嘉宾介绍了交通法学研究中心筹建情况和交通法学研究开展情况。他指出,成立中国交通教育研究会交通法学研究中心是我国交通法学实践建设和理论研究的迫切要求,成为第一个在全国范围内专门从事交通法律问题研究的学术组织,对法治交通建设具有深远意义。
    刘卫民讲话。他对研究中心成立表示祝贺。他指出,山东交通学院依托交通行业优势和交通法学研究的资源优势,牵头成立中国交通教育研究会交通法学研究中心,成为第一个在全国范围内专门从事交通法律问题研究的学术组织,为整合优化交通法学研究资源将提供了重要平台。希望研究中心积极开展交通法学研究、人才培养、行业培训等工作,为依法治交和推动全国交通运输事业在法治框架下健康发展做出更加积极的贡献。
    仪式上,刘兰萍宣读了研究中心成立的批复,刘卫民和任伟共同为研究中心揭牌,研究中心负责人做了表态发言。
    揭牌仪式后,交通运输部管理干部学院教授、部法律顾问张柱庭做专场学术报告,介绍了近期部分交通法律法规的修订情况及对交通执法实践、交通法学研究的影响,并就共享单车的法律规制等交通热点问题发表了自己的见解。
    山东省法学会研究部、长清区人民检察院、长清大学城部分高校法学院、法律实务部门领导,高教研究室、交通法学院相关负责同志,法学专业师生代表共70余人参加了仪式。(交通法学院 文/崔晓  图/康盛祥)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号