部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

学校领导调研创新创业教育工作

【时间:2017-04-19】  浏览量:   【字号:

    学校党委副书记唐勇于4月7日至14日先后到工程机械学院、信息科学与电气工程学院、汽车工程学院和交通与物流工程学院走访调研,了解创新创业工作开展情况,并与各学院负责人和部分教师进行了座谈。
    唐勇听取了各学院创新创业教育工作开展得情况汇报,并同与会各学院领导班子成员、教研室主任和教师代表进行了亲切交流,探讨了有关问题的解决办法。
    调研中,唐勇充分肯定了各学院近年来在创新创业工作作出的探索和取得的成绩,对大家提出的困难和建议进行了记录并表示带回去梳理研究。同时,他结合学校的现有办学实际情况,对有关学院和管理服务部门提出三点建议:一是加强学习,提高认识。要紧跟时代发展的新形势,加强理论学习,提高思想认识,调思维、拓思路、找对策。二是遵循规律、适度超前。创新创业工作是一个系统性工作,要结合本院实际,遵循教育发展规律,既要避免急功近利,又要防止停滞不前;在创新创业工作开展过程中,要重点做好与专业建设相结合、与教学改革和科研创新相结合、与人才培养相结合,在做好优势积累的同时,科学规划,稳步推进。三是细化方案,追求实效。在推动落实“国创计划”、“挑战杯”、“互联网+”、建设众创空间(工作坊)、组织双创赛事、加强创业培训、营造创新创业氛围等工作中,要制定详实可行的方案,防止形式主义,务必追求实效。调研中,他要求创新创业学院今后要协调有关部门加强同各学院的联系沟通,增强主动服务意识,加快提升我校创新创业工作水平,推动人才培养改革,为我校内涵建设和区域经济社会发展作出新的贡献。
    团委、创新创业学院有关工作人员陪同调研。(团委  文图/ 闫淼)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号