部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

“第一书记”开展全方位产业扶贫项目调研

【时间:2017-04-25】  浏览量:   【字号:

    根据村情民意的实际情况找准产业项目突破口是实现精准脱贫、精准扶贫的关键,而全方位、多渠道地深入调研和充分论证则是找准产业项目的前提。从2月22日入村第一天起,我校驻临清第一书记工作组首先通过座谈会和入户走访调查迅速摸清了各村的基本情况和贫困户的致富诉求。3月6日起,第一书记工作组围绕产业扶贫项目开展了多渠道、全方位的工作调研。
    一个多月来,第一书记工作组先后走访调研了临清市大辛庄办事处近古村、山东德盛种业有限公司、山东丁马生物科技有限公司、临清市尚店镇司洼村蘑菇种植大棚、临清市刘垓子镇吕堂村和姜庄村蔬菜大棚基地、临清市大辛庄街道办中周店村智能温室大棚、临清市蔬菜批发市场、河北省临西县河西镇蔬菜零售市场、临清刘垓子白仁加工基地、儿童玩具手工作坊、临清市刘垓子镇许庄养殖基地、济南市长清区常春藤蔬菜零售市场、山东金乡大蒜种植基地等二十余处,对蔬菜大棚种植、粮食作物订单种植、特色经济作物种植、禽兽养殖、工业和农副产品加工等项目作了深入调研和充分论证,并将项目调研报告呈报给了镇市两级政府扶贫办公室。
    4月10日,临清市扶贫办公布了2017年产业扶贫项目库,我校第一书记工作组重点调研的高智能温室大棚、冬暖式蔬菜大棚、手工艺加工、农产品加工等4个项目成功入库。(驻临清第一书记工作组)

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号