部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

学校召开机械工程专业人才培养方案论证会

【时间:2017-04-19】  浏览量:   【字号:

4月18日下午,学校在无影山校区召开机械工程专业人才培养方案论证会。副院长孔祥云,济南政协副主席、我校杰出校友济南重工股份有限公司董事长王伯芝,济南城建集团有限公司党委副书记、副总经理刘相华,中铁十四局集团有限公司设备室主任王天宋等专家出席论证会。
会上,孔祥云对与会专家的到来表示欢迎和感谢,介绍了学校的基本情况。与会专家结合盾构机装备制造、盾构机应用、隧道施工建设、用人需求、人才知识能力素质等方面对机械工程专业人才培养方案进行了讨论与论证,对机械工程专业开设隧道建设装备与施工方向提出了建设性和指导性意见。
期间,学校与济南重工、济南城建集团、中铁十四局等单位就抓住当前轨道建设机遇期,发挥济南地域优势,借助盾构机装备与施工平台,做好人才培养、科研平台建设、实验室建设等方面达成合作意向。
会上,专业负责人汇报了机械工程专业的培养定位、培养目标和课程体系等内容。工程机械学院相关负责同志和各专业负责人等参加了论证会。(工程机械学院  文/吴承格 图/刘宝运)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号