部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

学校党委制定校、院二级中心组学习计划

【时间:2017-03-28】  浏览量:   【字号:

    近日,学校党委根据中央《党委(党组)理论学习中心组学习规则》和省委有关要求,制定了《2017年校、院二级党委理论学习中心组学习计划》和《2017年教职工政治理论学习安排意见》,对今年校、院二级党委理论学习中心组学习和全体教职工政治理论学习做出计划安排。
    《通知》指出,党委理论学习中心组学习,是学校各级党组织领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强各级领导班子思想政治建设的重要制度,是学习型服务型创新型党组织提高领导水平的重要途径。
    《通知》强调,党委理论学习中心组学习要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,紧紧围绕立德树人的根本任务,不断深化综合改革,不断提高教育教学质量和办学治校水平,为建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚实的思想保证和强大的精神动力。
    《通知》对学习内容、形式提出明确要求。校、院二级党委理论学习中心组以集中学习研讨作为主要形式,把重点发言和集体研讨、专题学习和系统学习结合起来,深入开展学习讨论和互动交流。把学习与解决实际问题相结合,深入基层调查研究,深化理论学习,精准指导实践。
    《通知》要求,学校各级党组织对本级理论学习中心组学习负主体责任,对本单位理论学习中心组学习负领导责任。理论学习中心组成员应当发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习。各级党组织要把中心组学习列入重要议事日程,纳入意识形态工作责任制,纳入党建工作责任制,切实担负起主体责任和领导责任。中心组学习情况要列入对二级学院分党委(党总支)考核的内容。将对各二级学院中心组学习情况进行抽查,抽查结果也将作为考核分党委书记述党建情况的内容之一。(党委宣传部)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号