部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

2017年(第五届)山东省大学生工程训练综合能力竞赛在我校举办

【时间:2017-03-20】  浏览量:   【字号:

    3月18-19日,2017年(第五届)山东省大学生工程训练综合能力竞赛在我校长清校区举办。本次竞赛由山东省教育厅主办,我校承办。副院长李贞涛,教育部工程训练教学指导委员会秘书长、国家工程训练学科组组长、国家级教学名师,大连理工大学梁延德教授,教育部机械基础课程教学指导委员会副主任、国家级教学名师,山东大学孙康宁教授,教育部高等学校工程训练教学指导委员会委员,华东高校工程训练/金工教学学会理事长,山东大学工程训练中心主任朱瑞福教授,华东高校工程训练/金工教学学会副理事长、山东省金工教学研究会理事长,山东大学张景德教授,中国石油大学国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学中心主任李晓东教授出席会议。开幕式由我校机械加工实验中心相关负责同志主持。
    李贞涛在开幕式致辞中介绍了学校的基本情况,希望本次大赛能够成为各高校师生相互交流切磋工程实践教学成果、展示技能的平台,并表示学校一定尽心尽力为本次大赛做好各项服务工作,确保大赛各项日程安全顺利、精彩圆满。孙康宁致开幕辞,梁延德致贺词。
    大学生工程训练综合能力竞赛是基于高校综合性工程训练教学平台,为深化实践教学改革,增强大学生工程创新意识、培养实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动,竞赛体现“创新设计能力、制造工艺能力、实践操作能力和工程管理能力”四方面要求。本届竞赛的主题是“无碳小车越障竞赛”,竞赛命题为“以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车”即以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车,在“S”型赛道、“8”型赛道场地竞速赛,以及赛道场地直线折返赛,比赛还包括“参赛队伍的徽章设计和3D打印”“ 参赛小车机械拆卸及重装”等项目。
    据悉,本次大赛共有19所高校68支队伍参赛,包括指导老师以及专家评委近300人。根据规定,按照每个竞赛项目参赛队数的10%、20%、30%分获一等奖、二等奖、三等奖。竞赛期间,各高校师生还到工程中心进行参观座谈,梁延德教授一行对我校工程中心在省骨干学科建设期间所取得的工程训练教学改革及实训基地建设成果给予高度评价,并希望各高校能够加强交流合作,进一步促进实践教学质量的不断提高,为国家创新驱动战略做出更大贡献。(机械加工实验中心  文/陈国杰图/宋甘霖)

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号