部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

民进山东交通学院支部召开换届大会

【时间:2017-03-30】  浏览量:   【字号:

    3月29日,中国民主促进会山东交通学院支部换届大会在长清校区资产处会议室召开。民进山东省委副主委、省贸促会会长徐清,学校党委副书记唐勇出席会议,学校党委统战部部长娄进举、民进山东省委组织部部长姜军锋、副部长黄玮,民进山东交通学院支部全体会员参加了会议。
    会前,学校党委书记孙秀丽在第一接待室亲切会见了徐清一行。孙秀丽说,学校党委高度重视统战工作,积极支持民主党派基层组织参政议政、民主监督、建言献策,不断完善“党委出题、党派调研、行政采纳、部门落实”的工作机制。徐清感谢学校党委对民进山东交通学院支部工作的支持和关心,她说,高校是统战工作的重要阵地,是团结人才、凝心聚力,展示统一战线法宝作用的重要窗口,希望学校党委一如既往地支持民主党派基层组织工作,更好地发挥民主党派和党外知识分子的作用,为经济文化强省建设作出更大贡献。
    姜军锋主持了换届会议。会议审议通过了《民进山东交通学院支部工作报告》,通过了《民进山东交通学院支部第二届委员会委员选举办法》。会议选举产生了新一届支部委员会委员。随即召开第二届支部委员会第一次会议,选举了主委、副主委和委员。新一届民进山东交通学院支部主委、我校理学院教授原所佳做了表态发言。
    会上,唐勇代表学校党委向民进省委徐清一行的到来表示欢迎,向民进支部全体会员表示了亲切的慰问,向民进支部召开换届大会表示热烈的祝贺。他指出,学校党委高度重视统一战线工作,积极支持民主党派基层组织参政议政、民主监督、建言献策,充分肯定了民进支部为学校改革、发展、稳定作出的努力,并向新一届民进支部委员会提出了工作希望,一是发扬风雨同舟、团结奋斗的光荣传统,搞好合作共事;二是要讲政治、顾大局、正研判、辨是非;三是关注社会热点重点问题,建言建到点子上,献策献到关键处;四是立足本职工作专研业务,增强本领,认真组织开展多种形式的社会服务活动;五是顺应形势,进一步加强理论武装和自身建设。唐勇还鼓励会员们更多的参与到大学生的思想政治教育工作中去。
    徐清代表民进山东省委向换届工作的顺利举行表示了热烈的祝贺,对民进支部的工作表示了充分肯定,向我校党委表示了诚挚的感谢,向全体会员表示了亲切的问候。她对新一届民进支部委员会提出了工作建议,一要继承优良传统,深化政治交接,夯实多党合作的政治基础;二要立足本职岗位,积极履行职能,做“双岗建功”的模范。三要以基层委员会成立换届为契机,加强自身建设,建设高素质参政党基层组织。
据悉,民进山东交通学院支部共有会员12人,于2012年3月14日成立,山东交通学院民进组织自成立之日起,就是山东民进省直基层组织的一支重要力量。(党委统战部 民进山东交通学院支部 文/许振峰 图/郭忠利)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号