部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

新学期伊始学校领导深入一线走访调研

【时间:2017-03-09】  浏览量:   【字号:

      新学期伊始,学校党委书记孙秀丽,党委副书记、纪委书记唐勇,副院长李贞涛等校领导深入机关处(室)、二级学院、食堂和课堂进行走访调研,了解新学期开学及相关工作进展。
    3月3日,学校领导走访了各机关处(室)和部分二级学院。每到一处, “大家好,大家辛苦了!”的问候声不绝于耳,学校领导与教职员工亲切握手,嘘寒问暖。大家精神焕发,谈笑风生。学校领导的亲切关怀让教职工倍感温暖,有的职能部门的负责人还不失时机的汇报各自新思路。在人事处办公室,正好有新教师报到。孙秀丽一一和他们握手,详细询问了相关情况,并代表学校党委对他们来校工作表示欢迎,并嘱咐他们努力学习,认真工作,多为学校的发展做贡献。最后,还不忘叮嘱人事处的工作人员为新老师服好务。
    来到食堂,学校领导逐一查看了食堂菜品和环境卫生情况,并认真听取了食堂相关负责同志关于新学期开学食堂各项工作的准备情况,要求食堂要在保证质量的同时,做到饭菜不涨价,让广大同学受益。之后,学校领导还走访了校医院,施工工地等。
    中午,孙秀丽来到职工食堂,与老师们边进餐边交流,“饭菜的价钱贵吗,对菜品花样和质量满意吗,对食堂服务有什么意见?”孙秀丽叮嘱工作人员要多听取同学们的意见和建议,认真抓好食品卫生安全工作,规范服务,完善细节,不断提高饭菜质量和服务水平,切实做到让师生满意。
    3月6日,新学期正式上课第一天,孙秀丽深入课堂听课并与师生交流。孙秀丽听了社科部吴延芝老师的《马克思主义基本原理概论》课程,孙秀丽一边听,一边作记录。课间,孙秀丽走到同学们中间,详细询问了学生们的学习情况以及对课堂教学的满意度。课后,孙秀丽与社会科学教学部相关负责同志就学习贯彻落实全国思政会精神、加强思想政治理论课建设进行了深入交流。
    领导干部新学期深入一线走访调研是学校多年来形成的优良传统,是规范学校管理、保障教学质量的重要机制。从走访的总体情况看,学期伊始学校各项工作准备充分,课堂教学组织平稳有序,后勤服务保障得力,教师讲课有热情,教学方法灵活,广大学生都能准时上课,精神状态饱满,课堂气氛活跃。
    学校党委办公室、后勤管理处、基建处、保卫处、社会科学教学部等部门相关负责同志参加了走访调研。(党委宣传部 文图/郭忠利)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号