部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

威海校区举办2017年工作务虚会

【时间:2017-02-28】  浏览量:   【字号:

    2月23日至24日,威海校区党工委举办首次工作务虚会,学校副院长、威海校区党工委书记、管委会主任陈松岩出席会议并讲话,威海校区正科级及以上干部,二级学院系主任、辅导员,正高级专业技术人员及全体博士、船长、轮机长共计61人参加会议。
    在动员讲话中,陈松岩做了题为《威海校区发展及学术委员会工作思路》的专题报告。他对威海校区前期工作给予了充分肯定,明确指出了校区运行过程中存在的困难和问题,从校区治理体系与运行管理模式、学科专业布局与办学模式、师资队伍建设及人事制度改革、国际化校园建设等四个方面阐述了威海校区的办学模式和改革发展思路。根据学校党委对威海校区的发展定位和校区自身发展需求,他建议一是在威海校区率先尝试设立学术委员会联席会议,在学校学术委员会指导下负责校区的学术事务;二是积极探索“院为实体”的二级办学新模式和社会资源参与的混合所有制办学模式;三是积极探索设立海外教育基地、海外校区等中外合作办学的新模式,加快实现威海校区人才培养、课程体系、师资队伍、学生管理和校园管理国际化。
    威海校区党工委、管委会相关负责同志做了题为《国家教育行政学院学习情况汇报》专题报告,对国家教育部部长陈宝生、对外经济贸易大学副校长林桂军等国内外权威专家学者对我国高等教育改革发展的思考和观点进行了解读。代表们还集中学习了学校《“十三五”发展改革规划》和《威海校区2017年工作思路》,各单位(部门)负责人结合工作实际,做了基于学校“十三五”改革发展框架下的专题交流发言,大家各抒己见、畅所欲言。
    期间,与会代表围绕威海校区党建和思政工作、集约化管理模式、学科专业建设、师资队伍建设、国际化校园建设、校园文化建设、服务型机关建设、校区资源科学配置与绩效、校区综合改革、“双创”工作以及应用型特色大学建设等课题有针对性地进行了分组讨论,提出了许多建设性的意见和建议,形成了会议备忘录,圆满完成了务虚会“虚”中见“实”的设计理念和会议要求。
    会议结束后,大家纷纷表示,在威海校区全面贯彻实施学校“十三五”改革发展规划的关键时期,校区党工委举办工作务虚会,统一了思想、凝聚了共识、对圆满完成学校党委的发展目标,把威海校区打造成学校发展新的增长极,起到了重要的理论指导和积极的推动作用。(威海校区综合管理办公室 文/冯强 图/魏恩平)

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号