部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

我校顺利完成2017年高速铁路动车乘务专业省内招生考试

【时间:2017-02-07】  浏览量:   【字号:

    2月5日至6日,我校高速铁路动车乘务专业省内招生考试工作在无影山校区举行,110人的招生计划吸引了来自全省的近1500名考生报考,招考比达到1:14。考生们通过现场专业角逐,尽秀才艺,向考官展示了自己最靓丽的一面,最终447名考生获得复试资格。整个招考过程紧张热烈而井然有序,引起了广大媒体的关注,山东电视台、山东教育电视台、齐鲁电视台、济南电视台、齐鲁晚报、济南时报、济南日报、济南商报、生活日报、都市女报、大众网、齐鲁网等媒体纷纷予以报道。
    此次选拔测试分为初试、复试和体检三个环节。初试环节主要考查考生的形体气质、仪容仪表和基本礼仪,考生根据现场主持人的口令完成相关的形体表演,评委现场投票、统分员现场唱票,现场公布初试结果,初试通过的考生可进入复试环节;复试环节包括综合才艺展示和英语听说能力测试,考生通过舞蹈、歌唱、诗歌朗诵、器乐演奏、健美操等多种形式展现才艺,英语听说能力测试重点考查考生的英语听说能力,考生除随机抽取英语短文现场诵读外,还要接受评委的英语口语对话交流测试。考生随机分组编号,扫码入场,采用“同组同性别”方式,同时从校外选聘70%专家,确保了测试选拔的公平公正。
    为做好此次招考工作,招生就业处多次组织召开相关各部门协调会,明确工作流程和责任分工,细化考试每个环节,各部门密切合作,确保招考流畅有序;并于考前召开专家组招考工作会议,强化纪律,确保招考环节公平公正。学校纪委(监察办公室)对考试进行了全程监督和录像。
    目前,专业测试环节统分工作已顺利完成,进入复试的447名考生随后即可凭姓名和身份证号登录学校招生信息网(zsw.sdjtu.edu.cn)进行专业成绩查询,考生在学校指定医院体检合格后学校将会按照招生计划的1:4的比例公布专业测试合格名单,合格考生即可登录报名系统打印《山东交通学院2016年高速铁路动车乘务专业测试合格证》。

    据悉,2017年我校高速铁路动车乘务专业招生计划共计140个,除省内招生外,学校还在辽宁省投放了30个招生计划,这是该专业首次在省外进行招生。(招生就业处 党委宣传部  文/袁晓轩 董文祥  图/董文祥)

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号