部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

学校领导分赴各基层党组织指导党员领导干部民主生活会

【时间:2017-01-16】  浏览量:   【字号:

    1月3日至1月13日,我校23个分党委(党总支)分别召开了2016年度党员领导干部民主生活会。学校领导孙秀丽、鹿林、张祖斌、唐勇、徐晓红、孙云早、陈松岩、王玉华、李贞涛分赴各分党委(党总支)参加了民主生活会,并作点评指导。
    根据学校《关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》精神,今年民主生活会的主题是:以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。
    各分党委(党总支)对开好这次专题民主生活会高度重视,做了扎实的准备工作。会前,各分党委(党总支)领导班子成员认真学习了党的十八大和十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话、视察山东重要讲话精神,认真研读《《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等材料,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。为了防止空对空、走形式,各分党委(党总支)领导班子成员还通过召开座谈会、个别访谈等方式,广泛听取广大干部和教师的意见。为了化解矛盾,把问题解决在民主生活会之前,为开展批评和自我批评创造良好条件,各分党委(党总支、党支部)书记带头班子成员谈心谈话,并认真督促班子成员相互之间、班子成员与教研室(系)主任、正科级干部之间以及班子成员与所在党支部党员代表之间展开交心谈心,切实把问题和不足谈深谈透,把根源挖深找准。各分党委(党总支、党支部)领导班子和成员认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲,分党委(党总支、党支部)书记和学校督导员对班子成员的对照检查材料进行了认真把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。
    1月12日,党委书记孙秀丽参加了交通与物流工程学院党员领导干部民主生活会,听取了学院负责同志代表领导班子做的对照检查汇报。孙秀丽对民主生活会进行了点评。她认为,交通与物流工程学院领导班子思想上高度重视,准备充分,形式规范,剖析问题深刻,是一次成功的民主生活会。班子成员之间相互批评不打马虎眼,态度真诚,且多是针对各自工作进行,批评意见实在、坦诚、具体、聚焦,达到了团结—批评—团结的目的,对班子建设和学院发展起到了积极的促进作用。
    其他校领导也在参加活动时指出:分党委(党总支)要以本次专题民主生活会为契机,切实抓好整改任务的落实,进一步加强领导班子和领导干部作风建设力度,强化宗旨意识,不断提高服务师生的能力和水平,把班子打造成团结奋进的坚强领导集体,推动学校综合改和各项事业再上新的台阶。(党委组织部  交通与物流工程学院  文/李保宏  单珊)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号