部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

学校党委班子召开2016年度专题民主生活会

【时间:2017-01-23】  浏览量:   【字号:

    根据省委部署要求,1月17日,学校党委在无影山校区培训中心二楼会议室召开了领导班子2016年度民主生活会。省委第十四督导组组长、省粮食局副局长、党组成员李伟,省委第十四督导组组员、省纪委驻省委宣传部纪检组科员刘文娟出席会议。学校党委领导班子成员孙秀丽、鹿林、唐勇、徐晓红、孙云早、陈松岩、王玉华、李贞涛参加了会议,会议由党委书记孙秀丽主持。
    民主生活会以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,立足发扬党内民主,坚持整风精神,加强党内监督,依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题,进一步增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,紧密联系班子和个人实际,认真查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、担当作为、作风建设、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面存在的问题,深入剖析问题根源,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评,明确整改方向,提出改进措施,达到了统一思想,增进团结,互相监督,共同提高的目的。
    学校党委高度重视开好本次民主生活会,会前学校党委会专题研究部署,制定详细的工作方案。党委班子成员从专题学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料和个人发言提纲等方面,认真落实,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会奠定了良好基础。
    民主生活会上孙秀丽代表党委班子进行了对照检查。党委班子成员逐一进行了对照检查。大家坚持问题导向,结合思想实际,出于公心,本着对党、对学校事业、对同志负责的态度,坚持原则、实事求是,自我批评敢于正视问题,不遮掩、不回避,相互批评态度中肯,坦诚相见。每位同志对批评意见都虚心接受。大家表示,这次民主生活会深化了对加强和规范党内政治生活、加强党内监督重要性和必要性的认识,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强自身建设的行动标尺,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用,达到了团结-批评-团结的目的。
    李伟同志在讲话中对学校党委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会是一次高水平的民主生活会,主要有五个特点:一是聚焦主题有重点;二是规定动作有细化;三是查摆问题有深度;四是开展批评有诚意;五是整改提升有方向。李伟就下步工作提出了四点要求,一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实担负起全面从严治党的政治责任;二是以抓好查摆问题整改为契机,切实解决高校从严治党面临的突出问题;三是从严从实开展党的政治生活,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;四是充分发挥党委领导核心作用,凝心聚力推动学校各项事业健康发展。
    孙秀丽同志在总结发言中指出本次民主生活会准备充分,每位班子成员逐一发言,剖析问题透彻、深刻,相互批评直接、诚恳、有针对性。她表示今后要加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不断深化对全面从严治党重要性紧迫性的认识,不断深化对各级领导干部以上率下、以身作则要求的认识,坚决贯彻落实到推进改革发展稳定各项工作中;以抓好查摆问题整改为契机,切实解决存在的突出问题;抓好《准则》《条例》的贯彻落实,领导班子成员要带头要做勇于自我革命的战士,真正使批评和自我批评成为一种习惯、一种自觉、一种责任;要充分发挥党委领导核心作用,切实抓好全国高校思想政治工作会议精神的贯彻落实,全面提升学校党的建设和思想政治工作水平,学校党委要履行好管党治党、办学治校的主体责任,党委书记要切实履行抓党建第一责任人职责,班子成员要强化党建责任意识,落实“一岗双责”,把落实党建工作责任和分管工作的责任有机融合、一体推进,切实推动学校各项工作再上新台阶。(党委组织部 党委办公室  文/刘继泉 田杰昌)
 

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号