部门主页 部门简介 工作动态 领导讲话 理论学习 专家讲座 统战工作 媒体评论 校报 学校主页
  站内搜索
关 键 字:
搜索方式:
所选栏目:
  专家讲座
•孙向军:坚定不移地沿着中国特色社会...
•田心铭:我们需要什么样的道德教育?
•学习贯彻胡锦涛同志重要讲话精神--...
•高校党建文化的价值取向
•儒家思想中的伦理与道德关系
•李德顺:“法治精神”应成为一种信念
  文献资料 更多>>
  您当前的位置: 首页>> 学校要闻

学校领导亲切接见第一届省级文明家庭荣誉称号获得者孙世荣

【时间:2017-01-13】  浏览量:   【字号:

    1月13日上午,党委书记孙秀丽、院长鹿林、党委副书记张祖斌在办公楼接待室亲切接见了第一届省级文明家庭荣誉称号获得者经济与管理学院教师孙世荣。党委办公室、党委宣传部、工会、妇委会和经济与管理学院相关负责同志参加了座谈会,会议由张祖斌主持。
    座谈会上,孙秀丽首先向孙世荣家庭获得第一届省级文明家庭荣誉称号表示祝贺。她强调,要深刻认识家庭文明建设对提升社会文明程度、促进社会发展的重要作用,自觉运用习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,发挥好妇女半边天作用,建设好个人家庭,从而为学校发展、为社会进步做出更大贡献。她号召,学校有关部门要以孙世荣家庭为先进典型,深入挖掘感人事迹、多渠道大力宣传,积极推进新时期思想政治工作。
    鹿林指出,省级文明家庭荣誉称号既是对孙世荣一家和睦文明良好家风的认可,又是对学校及学院工作的肯定。孙世荣家庭成员亲睦友好、崇德向善,在各自工作领域为社会发展做出了积极贡献,学校要大力宣传,引导师生学习,从而在全校形成向上向善、文明和谐的良好风尚。
孙世荣表达了对学校培养的感激之情,汇报了个人的家庭和工作情况,并表示一定继续发扬“爱校 敬业 务实 创新”的交院人精神,努力做学校的好职工、学生的好老师、家庭的好妻子、好母亲、好女儿。
    会上,妇委会负责人和经济与管理学院分党委负责人分别介绍了文明家庭评选情况和孙世荣教师的工作表现情况。
    据悉,第一届省级文明家庭共表彰300户家庭,其中,高校系统中,共有山东大学、山东师范大学、山东农业大学、齐鲁工业大学、山东交通学院5所高校5个家庭获此殊荣。(妇委会 文/王菲 图/董文祥)

顶部】 【关闭
 
   
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200

Copyright @ 2002-2012 山东交通学院 鲁ICP备05001932号